Октябрь, он всем желает счастья

Сияет солнце в небе ясном 
В трудах Октябрь, хозяин рощ,
Листву деревьев нынче красит
Палитрой красок день и ночь.

По зелени он листья  кроит,
По гамме радуги цветов:
Клён красным цветом дом свой сроит,
Берёза жёлтая для снов.

Листва осины - парусина
Вновь светло – жёлтая она,
Легка она как паутина
Гадай, что хочешь для себя.

Не замечают осень ели-
Зелёный цвет – он им родной,
Он и зимой красивый шельма,
Ель кажется, как и весной.

Дубы сегодня желудями
С листвой несут свой дар зиме,
Рябина красными плодами
Встречает белый первый снег.
………………………………………………..
Октябрь, он всем желает счастья-
Всем жить с душевной красотой,
Всем-всем быть у любви во власти,
Жить мирно с белою зимой.


Рецензии