Сгораю

Сгораю под тридцать восемь и восемь,
Кричат мне листья - боюсь высоты!
А я - остаться один в эту осень,
А я боюсь темноты
Людской!

Сколько раз пропоет кукушка?
Не поможет мне пистолет.
Вместо помощи рук - комнатушка,
Вместо помощи скорой - совет
Интернета!

Раз шагаю, два шагаю.
Дождь выбивает ледяную чечетку.
Каждый удар пульса считаю,
Каждый удар каплями соткан
Ненастья!

В голове спутался низ и верх.
И как в том фильме - никто не спасется.
Я как в море сброшенный айсберг.
Я как пустыни раскаленное солнце
Сгораю!


Рецензии