Подосеннее

Подосенний день в бассейне
золотой качает лист…
Воздух прелести осенней
терпко влажен, плотно-мглист.

Неба глянец: скрыл румянец;
зрелой осени краса…
В чудеса, как иностранец
я смотрю во все глаза.

Фейерверк контрастных красок
салютует, знать, зиме…
Бал осенний ярких масок
осеняет душу мне.

Скоро-скоро, снежный шорох
всем навеет зимни сны…
Всё укроет белый порох:
до взрывальщицы весны.


Рецензии