Последние осенние дары
Среди ненастья, как же вы добры!
Орнаментом наряда удивляя,
Охрится облепиха наливная.
Звездой продрогшей в грязь роняя лист,
Сверкает виноград, что аметист.
Оранжева над ним рябины кисть,
Изящно - элегантен барбарис.
Вооружившись шпагами-шипами,
Боярышник хранит о лете память;
В шатре тончайших веточек-ресниц
Приворожив чирикающих птиц.
И красно солнце - яблоко одно
Ещё всё смотрит в дачное окно.
Задором и теплом, день ото дня,
Оно всё больше радует меня.
Последние осенние плоды...
Вы словно обереги от беды!
Во всём саду черёмуха одна -
Черней зрачка... Как вдовушка - мрачна...
Свидетельство о публикации №118101503795
Вадим Бакулин 27.12.2018 00:29 Заявить о нарушении