Узоры на окнах

Звук машин затих в ночи, 
Мигают жёлтым светофоры. 
А мы вдвоём с тобой сидим, 
Ведём о жизни нашей споры. 
 
Кто прав, и кто не виноват. 
Что делал то, что мог не делать. 
Друг другу каждый был бы рад, 
Но нас сейчас не переделать. 
 
Кто ставил невпопад слова,
Шумел, ворчал, давил упрёком. 
Крича «Что ты во всём всегда права», 
Не знал, что этим гневил Бога. 
 
Как развернуть дорогу вспять. 
Слова ведь не вернёшь обратно. 
Себя готов за нас распять, 
И сделать это многократно. 
 
На улицах зажглись огни, 
Ты слышишь лай собачей своры. 
На кухне мы сидим одни, 
На окнах выводя узоры. 


Рецензии