Поэты все немножко снобы

Поэты все немножко снобы,
ведь каждый думает, что он,
Нашел ту  самую дорогу
К творцу –создателю стихов,

Что он едино уникальный,
И что не все его поймут,
Ведь он такой не тривиальный,
Лишь он так видит мир вокруг)

И смысл стихов его понятен,
Таким возвышенным, как он,
И в слов изысканных обьятья
Он простоту убрать силен.

И я хочу спросить, эй, люди,
Зачем вы пишите стихи?
Не для того ль, чтоб было проще,
Увидеть как прекрасен мир?

Чтоб красота была в подмогу,
Высокий слог чтоб подымал,
Над суетой ненужной  - к богу,
А человек чтоб вспоминал,

Что суть его – не плакать жертвой,
Не рвать в отчаяньи штаны,
А осознать в себе неспешно,
Всю прелесть собственной игры.


Рецензии