Последний перекрёсток

В пред сумерках, в тенях блуждающего света,
Вечность синевы, что сторож у златого клада,
В узор вплетает нитями судьбы
Обрывки жизни, ветоши души нарядов.

Столпов незыблемых химеры
Диктуют полу-снов полёт.
Быть может не хватает веры
Или надежд не достаёт.

Что жизнь моя? Живу ли... А душа...
Душа ли смертна? О, да... Я смертна, но она
Уже сейчас парит то к свету,
То вдруг провалом ледяная тьма.

Мой путь по углям края горизонта,
Где неба высь и боль земной тоски,
Обрывом будет рано или поздно,
А мне б кусочек счастья унести.

Ну, вот и всё... Последний перекрёсток,
Что между неизвестным и ничем.
Здесь никогда не будет просто,
А проще надо ли... Зачем?


Рецензии