Осенний свет

Нет счастья большего, чем видеть по утрам
Рождающийся яркий свет востока.
Листва трепещет перед ним до срока,
В блаженстве спят еще осенние ветра.
Нет счастья большего, чем видеть взмах крыла
И перелеты птиц от дома к дому,
И бьющую пером по плоскости стекла,
Как знак, синицу. Миру новостному
Она расскажет с трепетом и нравом
О данном праве нам, свободным, равным,
На свет дневной осенний и лучистый,
Легко парящий, бесконечный, чистый...


Рецензии