И что ж - такая моя кошка

Кошку эту назвали Афина.
Кошка знала - она красоты неземной.
Знала, также. что всеми любима,
В ней течет королевская кровь.

Вот - "зараза", подумала я, -
"Ободрала мне дома диваны,
Но какая же все таки - пава,
Хорошо хоть карниз не сорвала...".

Кошка "пряталась" в белой гардине,
Кошка в прятки - она неведИма.
Королевская поступь - сходила ко мне,
Отзываясь на дерзкое "Фина!".

Лишь хвостом шевельнёт,
Как пером на берете,
Развалившись на белом багете.

Кошка эта - зефир от султана.
И гардений , слетевший листок.
Но бывает, порой так упряма,
Что хватаешься за ремешок.

Вы поверили в сказку про кошку?
Это правда - такая она,
Белоснежка - Афина... с "бирюзовою брошкой",
Что расцветила кошке глаза.


(это шутка, не свойственна мне, но хотелось слегка, даже в шутку -  как ! - дать бы этой кошке,  чтоб  убирать не мешала, царевишна,  мне!::)


Рецензии
Кошечка в Вашей шутке, Наталия, словно снежная королева.
На фото она по-королевски красива.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   17.02.2022 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.