Три сестры

То не ветер в поле веет,
А весенний ветерок,
Разгоняет тучки в небе,
Очищает небосвод,
Чтобы солнышко светило
И за тучкой не спало,      
Чтоб тепло и ясно было,
Чтобы небо, как стекло.

А куда же тучке деться?-
Погулять пойти пока,
Над рекою повертеться,
Заглянуть за облака,
Напитаться новой влагой
И слезой полить сады,
Задержаться у оврага
И оставить там следы.

…Снова ветер. Снова гонит
К солнцу, чтоб погреть бока.
Вот в таком круговороте
И  в гармонии века.

Полюбуйся на творенья
Божьих дел, и  все прими,
И мое стихотворенье,
Что рождается в пути
Из души, из сердца, песней
К юбилею-торжеству.
Чтобы было интересней,
Я его как тост скажу:


Тетя Варя – ТУЧКА наша.
Тетя Таня – ВЕТЕРОК.
СОЛНЦЕ – наша тетя Маша,
Тетя Маня-огонек.

Три сестры, не правда ль, - символ
Счастья, мира и любви?
Хоть и разные такие,
Но единые внутри.

Мы родню не выбираем.
Мы ее благодарим
За любовь к родному краю,
К нам , потомкам молодым.

Вы – едины, Ромашковы!
Вы – и до сих пор семья!
Тетечки, ВЫ – ВСЕ  ГЕРОИ!
Мы вас любим, не деля!

Счастья! Долгих лет! Здоровья!
Будьте веселы, бодры!
Чтобы завтра, как сегодня,
Снова вместе ТРИ  СЕСТРЫ.


Рецензии