Вирши про заячьи уши

Вчера во мне зашевелились строчки.
Стихами вдруг полезли из души.
Как морзе-азбука – тире и точки.
А голос внутренний твердил: пиши!

Строчу бездумно о каком-то лесе,
Об осени во всей её красе…
Вдруг вижу: наглый заяц куролесит,
Всклокоченный, и мордочка в росе.

В стихах такому места нет, но всё же,
В моих строках он важным хочет быть.
Гоню его: «На лешего похожий!»
И говорю: «Уйми свою ты прыть!

Не видишь, здесь сплошная безмятежность.
Ты обсушись, и не мешай творить.
Придёшь попозже, как изменишь внешность,
Тогда на равных будем говорить».

Он ускакал, но молвил напоследок:
«Когда ты вирши вновь начнёшь кропать,
То в каждом лесе будут среди веток
Повсюду уши заячьи торчать!»


                15октября 2018г.


Рецензии