Горесть вины...

В ней не было грусти
и не было страха,
в ней не было тьмы.
В устах ее сладких,
как сладкая вата летели умы.
Сводила небрежно сума всех прохожих, сводила она...
И не было грусти в глазах  ее тоже, печально вина.

Ведь боль не умела терпеть, эта мука была для неё,
Пыталась забыть, улететь  от разлуки, чтоб тесно вдвоём...
Мечтать о красивом, мечтать о великом,
Мечтать обо всем.

Но сила утери и сила сомненья была велика,
Таким сильным шагам и сильным ударом,
как рог от врага,
Влетела в миг мысль и мысль разрасталась,
была велика...
Твоим миром станет война баррикад,
война на века.


И тихо там стало и грустно там стало,
как вечная  мгла
Твоей милой дамой, твоим цветом алым 
тебя обрела,
Жалеть я не буду, жалеть и не стану, на душу легла,
Останусь на время с тобою, на время или на века.


Рецензии