Борьба с бедностью
От бедноты и продыха не стало,
Собрал советников Раджа, чтоб для начала
Их речи выслушать, заумные вполне,
Как край от нищих навсегда избавить.
Чем проще жить, тем веселее править!
К чему ж пришли?.. Поднять скорей налог,
Урезать льготы, застолбить оплаты.
Мол, сразу те, что близко небогаты,
В нужде погрязшие, покинут свой порог,
И обживутся где-нибудь подале...
Хоть выдвигались мысли и в запале,
Всё ж, так и сделали... Но года не прошло,-
Решенье неподъёмным оказалось
Настоль, что общество богатое ушло,
А бедное почти что всё осталось,
Так как в карманах денег не нашло
На дальнюю от мест родных дорогу.
-------
Чем власти думали, я не пойму, ей-богу!
...
Свидетельство о публикации №118101503416