Что жизнь? Футбол

Поймало в сети напряжение,
Кругом и всюду раздражение,
Оно забить пытается вам гол,
Твердя,что жизнь похожа на футбол.

Здесь ложные пробьют пенальти вам,
По всем пройдутся выданным правам,
Покажут карточку вновь красную,
Для жизни может быть опасную.

Играть ты будешь в меньшинстве опять,
На помощь звать японобогомать
И презирать соперника за то,
Что получил от судей тут клеймо.

Как раздраженье не сдержал своё,
Хотя жевал,жуёшь ты мумиё.
Корысти и обмана пробил час,
Вновь справедливости закон угас.

К не справедливости ты не готов,
Духовно не совсем ещё здоров.
Привык к законным провидениям,
Да всевожможным исключениям.

А исключения есть атавизм,
По изучай ка лучше дарвинизм,
Сидит основа раздражений там,
Инстинктом бьёт давно всех по умам.
14.10.18


Рецензии