В моленьях к Богу пристаём

Мы просим жизнь послать нам без нужды, без горя,
В моленьях к Богу пристаём.
Но разве ж можно без тревоги,
Взойти на небо за Христом?

И потому горе злословит:
-не обойдёшь меня никак.
Видать в житейском нашем море,
Оно свеча нам и маяк.

Ведь горе, душу раскрывает,
Как ключ, таинственный ларец.
И хоть порой до слёз терзает,
И чувства раскаляет все.

Но в этом огненном горниле,
Светлеет дух, как злато в нём.
И зарождается та сила,
Что искуплением зовём.

В гуще тоски, нужды, лишенья,
Страдания и клеветы.
Коль ты увидишь смысл ученья,
Поймёшь, что гости мы Земли.

А мы, безумцы, - ищем счастья,
И суетимся в пустяках.
Не понимаем, что в небесных,
Обителях оно для нас.

Лишь там, под звуки райских песен,
Задачу горя мы поймём.
И со Христом во все блаженстве,
Упокоение найдём.


Рецензии