Метаморфозы, случайности и исполнения желаний

Эпиграф: Знание множества языков - это духовное богатство каждого человека.
                Александр Манвелян. (а для внучки - просто дед).
                От себя лишь добавлю - хотя бы своего родного.

        Примечание: Александр наш современник, поэт, песенник, прозаик.
                Образованный, "просветлённый", мудрый и хороший человек.
                Стихи.ру, Проза.ру, книги, словарь  и т. д.


Как бы это, как бы то,
Как бы есть, но есть никто,
Как бы - как бы, как сказать?
Может быть его назвать?...

Как бы - его называешь,
Как бы... это понимаешь...
Имя есть, его не знаешь,
Раздуваешься, сдуваешь.

Как сказать чтоб не сказать?
Как сказать, чтоб не понять?
"Как бы" - это погоняло,
Как бы так, чтоб не пропало,

Как бы так, чтоб не попало?
Как бы так, чтобы отстало?
Как бы - чтобы не упало,
Как бы... много или мало?

Не попало, но упало,
Слов таких найдёшь немало,
Засоряют нашу речь,
И идёт такая течь...

Течь, как и в пробитой лодке,
Речь понятней у селёдки,
Хоть она не говорит,
А хвостом лишь шевелит,

"Да" - понятно, что направо,
"Нет", - налево, тут не правый.
Так сказал тут один "дед":
Внук, не лазай в интернет!

Если надо что - спроси,
А не понял - поясни,
Сам пошевели мозгами,
Не "догонишь"? Едем с нами...

У него такой ответ:
Знает много интернет,
Лучшее - лишь мудрый дед,
От него вам всем привет!

Мы случайно повстречались,
В очереди пообщались.
Шесть желаний лишь пока,
Шесть часов, права рука.

Спиридона же десница,
Верить нужно и добиться,
Ты возьми перо "жар птицы",
Может быть и подсветиться? 
                Николай Базанков - Груздев.
                14.10.2018г.

Эпилог в прозе: То, что пока мы стояли в очереди,
                у него сбылись шесть желаний - чистая правда!
                И ещё много чего необычного, я не запомнил.
                Да разве можно рассказать о всех чудесах?
                Это возможно узнать только в вечности,
                Да и то не нам. Ведь мы всего то дети,
                причём любимые, сколько бы лет нам не было.
                Только любовь мы эту не видим или не понимаем...
               


               


Рецензии