Послушай, осень...

По нашим парковым аллеям
В нарядном платье из листвы
Ходила осень ,всех жалея,
Дарила яркие холсты.


Рябины кисть к ногам прохожим
Положит, будто невзначай.
Грибов у дуба всем  разложит
Ты не стесняйся,собирай!


А кто- то пнёт их,  не подумав,
Подошвой ягоды в асфальт,.
Прохожий крикнет:-"Эй,ребенок!
-Ты здесь грибы не собирай!"


Умоет лица дождик утром,
Прищурив глаз, всем подмигнет!
А кто -то морщится, как будто,
Он беспрерывно здесь идет.


Едва   заметив  паутинку
На черной ветке бузины.,
В уме рисуются  картинки,
О злобном царстве вечной тьмы.


А я смотрю - на паутинке
Довольно сложненький узор.
Ах, как блестят на солнце блики!
Ну так... продолжим разговор!


И те и те ,конечно, правы,
В мирской шумящей суете
Услышать звук лесной дубравы
Довольно сложно и во  сне.


Спешим,спешим,бежим куда- то,
Боимся вечно опоздать.
А осень посылает знаки,
Присядь,послушай минут пять.


Как барабанит дождь по крыше,
Как лист ложится на траву.
Как ветер собирает звуки ,
В канаве в сточную трубу.


Дорога жизни быстротечна,
"Овраги","кочки","колеи".
Живите -  жизнь осознавая,
Она не вечная, увы!


И сколько в жизни ждет нас весен?!
А сколько зим ,а сколько лет?!
Порадуйтесь,что эта осень,
Приносит в жизнь  нам яркий свет!


Рецензии