Последний отсчет

Вот и все, поставлена последняя точка
И решен, окончательно, пенсионный вопрос,
День и ночь о людях правительство думает,
А они, почему-то, недовольны вновь.
Не понять им, что страна молодеет 
И работа должна быть на радость им,
Работать будут они для блага грядущего,
Ведь почти у каждого есть и дети, и внуки,
А президент, он дальновидный стратег,
Сказал же он сам нам совсем недавно,
Что ничего бюджету реформа не даст,
Так для чего же тогда все это нужно?
Выводы сделать вы сами должны…
Ну а люди против, они не хотят,
Девяносто процентов не приемлют реформы.
Много лет вели их правители в светлое будущее
И люди устали, больше они не хотят идти,
Жить нужно им здесь и сейчас,
Но отмахнулся президент от их мнения,
А ведь они сами его выбирали, поверив ему.
Туманом окутала их сознание пропаганда,
Разве не видели все, что богатеют богатые,
А бедные, с каждым годом, все бедней и бедней
И не сделано ничего, чтобы это исправить.
Вижу я регулярно некрологи в вестибюле НИИ,
С каждым годом покойники все моложе,
С каждым годом все больше становится их,
Сколько теперь еще до пенсии не доживет?
Президентский срок довольно немалый,
Но стучит, за ударом удар, метроном,
Круг за кругом, стрелки движутся неумолимо,
Время придет и снова станет он у стены,
Неужели вновь поверят люди в ложь президента?


Рецензии