277. Плесните колдовства!

«Плесните колдовства!» 
Постылая природа
Любимого лица
Черты перенесла
В какую-то пургу
И замело дорогу,
Лишь сердце и глаза
Скребут осколки льда…

Я не могу сложить
“Знакомое” в “красиво”,
Ушёл восторг и память
Отказала помогать.
Глаза, нос, губы,
Росчерки бровей,
Но взгляда нет в помине,
Нет теплоты и смысла нет,
И сна, но жизнь длинней!

И чем его занять –
Избыточное время?
Я – Кай Второй,
Мне, как ему,
Осколков не собрать.
От вечности ключи
У той, чьё имя - Герда,
Иль разучился я
Любить и доверять.

Смешны её слова
О мирном разрешении,
Я видел, как она
Смотрела сквозь меня…
Она – перерождение
Из Снежной Королевы,
Самой попал осколок
И её несёт пурга!


Рецензии