Это уже не лето

Улица, извиваясь, ползёт и ползёт между
Огнями солнца, скользящими сквозь деревья,
Здесь на улице я стою такой, как и прежде,
Юный и смешной, и никакой не древний.

Улица и небо. Дремлет в объятьях лучей парк.
Золотые чешуйки деревьев переливаясь, светятся,
Отражаясь от солнечных тёплых осенних фар,
Мечтая превратиться в Большую Медведицу.

Это уже не лето. Это осень вернулась в Сумы.
Улица ползёт и ползёт извиваясь между
Бетонных столбов. Подальше от гама и шума.
Здесь на улице я стою такой, как и прежде...

Большая Медведица ещё не проснулась. Спит.
Деревья звенят на ветру золотыми медалями.
Солнце свернулось в клубок и на небе лежит,
И дышит моими стихами, огнями и далями...


Рецензии
Деревья ЗВЕНЯТ медалями!!!!!!!!!!!!!!
Да... В СУмах сегодня так...
Медведь... Он, Друг не за далями...
Чуточек... и свистнет Рак...

Олег Славянский Саранских   15.10.2018 11:56     Заявить о нарушении
Медведик - мягкая игрушка?

Ира Разгарова   15.10.2018 21:04   Заявить о нарушении