Смена темпа

Грусть в расцветке осеннего сада,
Жёлтый цвет – цвет измен и разлук,
А печальный сонет листопада,
Как аккорд, завершающий круг.

Вот на линиях нотного стана,
Где для творчества мысли простор,
Осень снова в слезах написала
На прощанье привычный Минор.

Ведь уже за Уралом метели,
Новый цикл начинает отсчёт.
Ветры, белой Зимы менестрели,
Воспевают хозяйки приход.

Цвет любви непорочный и чистый,
Белизной своей радует взор,
И снежинки, как-будто, артисты,
Исполняют игривый Мажор.

Позабудутся грустные ноты,
Стихнет Largo, угаснет вдали.
Может кто-то заметит кого-то,
И построит корабль любви.

А Природа, укрывшись фатою,
Presto темп разовьёт наконец,
И над снежной, весёлой Землёю,
Вспыхнет солнечный яркий венец.
             Октябрь 2018 г. 
Largo, Presto - медленный и быстрый темпы в музыке               


Рецензии
Природа - нотный стан, погода - муз. темпы. Отличная идея. И хорошо исполнена!

Светланин Сергей   15.10.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Михаил Бомбусов   15.10.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.