Я - читатель!!

Я не поэт, и нет таких амбиций,
Сюда пришёл я просто как читатель,
Чтобы стихов волшебные страницы
Для ран душевных были словно шпатель.
 
Всей красотою образов и рифмы
Как музыкой я  счастлив наслаждаться,
Истории любви и шутки, даже мифы,
Люблю все жанры я, хочу признаться.
 
И только два я не приемлю, когда слово
Вдруг прозвучит, которое  в народе
Зовём мы бранным. Да и бестолковый,
Где  смысл, словно  сорняками в огороде,
 
Забит вдруг  рифмой  ради рифмы,
Подобранной, как видно, впопыхах,
Вот так наткнёшься вдруг на эти рифы,
И виснет всё лапшою на ушах…
 
А ведь поэзия совсем не развлеченье,
Заставить думать призвание её,
Она не хобби, она надежда и спасенье,
А иногда и как висящее ружьё.
 
Вдруг выстрелит по хамству и неправде,
По лицемерию, по глупости и лести…
Обиженного успокоит, по плечу погладив,
С романтиком в дороге будет вместе..
 
Порой цветистою строкою, словно роза,
Ток крови в жилах наших убыстриться,
Конец Зимы, пролив с сосулек слёзы,
В капель Весеннюю однажды превратится.
 
И рвусь я в этот добровольный  плен,
Когда в порыве вдохновенья,
Вы пишете «стихо» - пусть это сленг,
А для меня – СТИХОВ ТВОРЕНЬЕ!!


Рецензии
Дмитрий! Кто же поэт если не Вы? У Вас легкий слог, читаются Ваши стихи легко, к тому же они красивые. Спасибо, мне понравилось!Стихи про скрипку созвучны с моими, писала их под настроение,это всего лишь художественный вымысел.
Успехов Вам! С уважением!

Римма Клыкова   03.11.2018 01:00     Заявить о нарушении