Одинокая Луна

Запотевшее стекло -
Одиночества свидетель,
Лунным током обожгло,
Отразившись на паркете.

Знаю есть ты на планете.
Почему тогда одна
И закаты, и рассветы
Я встречаю у окна?

Ранит душу голод ночи,
Ранит сердце пустота.
День мне кажется короче
И длиннее темнота.

Утро принесёт надежду,
Может обрету тебя,
Но волною схлынет время,
Вечер встретит не любя.

Проходит Солнце вечный круг,
Качая хрупкий небосвод.
Замедляя сердца стук,
Ночь одиночеством встаёт.

Окна загораются в домах
Теплом семейного уюта.
Одинокая Луна,
Меня не греет почему-то.


Рецензии