Мягкая игрушка

Ты мне подарок выбирал на День рожденья
И долго голову ломал: «Что же купить?»
И так измучили тебя, видать, сомненья,
Что напрямик решил об этом расспросить.

Я представляю, как, наверно, волновался…
А вдруг я серьги в бриллиантах попрошу?
Иль супер-шубу из коллекции последней…
Свою-то, лисью, сколько лет уже ношу!

И ты столбом стоял в большом недоумении,
Когда услышал мой такой простой ответ:
«Купи мне то, родной, что есть у всех девчонок,
А у меня, хоть тридцать стукнуло, все нет…

Ты подари мне просто мягкую игрушку,
Купи медведя иль пушистого кота…»
Тогда глаза твои бездонными вмиг стали,
И вдруг как будто одолела немота.

Полдня наматывал круги среди игрушек,
Звонил мне часто, чтобы выбор верным был.
И вот в итоге, все   сомнения отбросив,
Ты мне огромную овчарку подарил!

Я лишь взглянула на нее – и стало ясно,
О чем беззвучно мне давно хотел сказать.
Глаза у пса , как у тебя, полны печали…
Ведь  в жизни многое нельзя уж поменять…

Твоя семья - она не здесь, она ждет дома,
Ну а меня же ты отдушиной зовешь,
И как паром, что заплутал меж берегами,
От правого до левого плывешь…


Рецензии
Верный выбор!
Эта игрушка,друг человека.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   15.10.2018 14:28     Заявить о нарушении