Венеция
Пошёл ко дну,
Теперь Венеция.
Не сравнится он и с миллиардом Антарктид
По красоте своей.
Он затопил каждый уголок души,
И, когда-то корабли, уж стали лодками
Подводными.
Мои черти до сих пор живы,
И стали сёрферами.
А меня не стало,
Оболочка лишь.
Глаза устало
Делят пьедесталы
Ниш.
Я каждый день иду мимо вокзалов,
Хотя услышать голос твой,
Но тишь.
Где моё лето?
Почему несешь ты осень?
В город прилетают
Снегири.
Твой ветер северный всё тушит
Мои сигнальные огни.
Я чувствую погоду
Твоего города.
Твой Питер у меня внутри.
И даже жарко если - холодно,
И с солнцем всё идут дожди.
Промок до нитки
И замерз.
Хожу туда-обратно в темной камере.
Ты мне лекарство от печали?
Тогда ты вечный передоз.
Останемся ли мы друзьями,
После любви, что поле на огне?
Горит так...
Любить тебя как в этой суете
Не знаю.
Я обещаю, что найду нам выход.
Со временем
Глагол мой уж и ничего не жжёт,
Мои стихи давно не творчество.
Сидя на пороге у границы жизни, мне поёт
Моё родное одиночество.
Свидетельство о публикации №118101502399