Осенью на даче

В саду просторно и свежо,
И подрезает ветви дачник,
И палый лист слепяще желт
Сияя грудой в старой тачке.

Согрет соломой виноград.
Сомлела клюква от мороза.
Груздями пахнёт у оград.
Пурпур разоблачила роза.

С саду прохладно и светло,
В тиши лоснятся потом грядки.
Им несказанно повезло -
Встречать снежок в большом порядке.

В туманной дымке горизонт,
В червонном золоте леса,
И сыплют бисер небеса...
А дача словно сладкий сон.


Рецензии