Кручина

Отчаянье настолько высоко,
Что кажется потеряна, потеряна,
Запала в душу скорбь настолько глубоко -
Тоски, печали в ней скопилось аж... немерено!

Душе от скорби очень тяжело,
И уходить та вовсе не намерена,
И от того вдвойне-то нелегко,
И от того тем более потеряна.

Потери и уходы, и прощания,
Зачем вы жизнь земную обездолили?
Заполнили лишь пустоту отчаяньем,
И надо жить нам с горькою юдолью.

Юдоль - мир горя, забот и сует (толковый словарь Даля)

Кручина - грусть, тоска, печаль (толковый словарь Ушакова)

15.10.18


Рецензии