Сыснар речка
С давних пор, как Божий дар, -
Струйкой тонкою Сыснар.
У ручья - мой домик древний:
Тут живет моя деревня.
У ручья жил мой отец-
Рода древнего боец.
Поселенцев первых племя
Домик сохранить велело.
До сих пор живет Сыснар,
Хоть и очень-очень стар.
Ивы берег обрамляют,
В кронах ветер там играет.
Наверху - "Конторский" пруд.
Гуси, утки в нем орут.
Ниже - длинные овраги,
Воронье в них чинит драки.
А в низовье – есть родник,
Сруб, купель. Там - Бога лик.
Тут деревня зародилась,
С родника впитала силу!
Дальше - старенький Сыснар
Получил особый дар:
Он в Арю все откровенья
Выливает с позволенья.
А река-Аря - как мать.
Это - точно не отнять.
Дом - Арабоси родные.
Все мы - дети, не чужие.
Подробнее в книге: http://www.stihi.ru/2019/01/03/4086
Коллаж: фотографии И.Законова, В. Степанова,Т.Дорофеевой-Миро
Соблюдайте авторские права!
Книга зарегистрирована в Российской книжной палате.
При ЛЮБОМ использовании стихотворения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать автора, страницу в сети, давать ссылку, источник!
Свидетельство о публикации №118101502360