Деревья машут ветками
Люблю я дни в начале осени,
Когда итог подводится делам.
Когда листву ещё не сбросили
Берёзы и кора на них бела.
Вот ветерок вздохнул и ветками
Деревья машут птичьим косякам.
Их дети провожают с предками
В края чужие, будто на века.
А солнце в небе скоро движется,
Но остаётся время рыбакам.
Им осенью свободно дышится,
Там где течёт спокойная река.
Пройду я ручейком на камешки,
Там где, животворящий бьёт родник.
На берегу усядусь с краюшку,
Незабываемый ушедший миг.
Теперь, листочки сохнут, морщатся,
И кто - то с удочкой на берегу.
А мне смотреть на воду хочется,
Как будто тоже, что - то стерегу…
Свидетельство о публикации №118101500232
Разиф Хакимов 21.10.2023 18:39 Заявить о нарушении
С дружбой, Пётр.
Пётр Белов 2 22.10.2023 21:42 Заявить о нарушении