О, Муза - моя Муза!
Я без Тебя не смог бы столько написать стихотворений,
Которые читают многие и я сам молча или вслух -
В которых изобразил словесный свой неугомонный Дух!
Услышал я на перекате говор вод в сверхзнойный день,
Где мой чуткий слух немедля встрепенулся,
Когда я к холодному ручью губами прикаснулся,
А рядом со мной - никем непуганный олень...
Парящий холодом стремглав несущийся поток,
Отверз мои замёрзшие уста в короткий срок...
А высоко в горах грохочет буйный водопад -
Над ним Тишина-там Рай, а внизу Вой-там мерзкий Ад!
Он всё крушит на своём пути - Он беспристрастный...
Он всюду сеет Смерть и потому злосчастный,
Сам весь физически растерзан, но всё равно суров...
Среди людей такие есть - не оставляют после себя - сынов!
Всё, всё!-я в Жизни испытал: и взлёты, и паденья, и покаянье,
Любовь, Разлуку, Радость и Страданье...
Наказан был Творцом - потом прощённый был же Им!-
Я пел Ему свои Молитвы, стоя перед иконой с Ним...
О, Муза!- коль скоро - я Твоё благочестивое смиренье,
Ты прилетай ко мне почаще- не жалея своих крыл,
Ещё я весь - неизречёный! - а Ты моя защита и спасенье!
Ты всегда знала, как я Тебя любил!
Свидетельство о публикации №118101500228