Е - Ехидна
Весь в иголках, словно ёж.
Клювом нос. Как муравьед,
Мурашей ест на обед.
Ходит с сумкою ехидна,
Что там, никому не видно -
Прячет ото всех яйцо...
Значит, будем ждать птенцов?
Нет, ехидна ведь не птица.
Из яйца зверёк родится,
Будет в сумке проживать,
С брюшка молочко лизать.
А начнут расти иголки,
И детёныш станет колкий,
Нору вырыв для него,
Мать оставит там его,
Чтоб полгода приходить,
Молоком его кормить.
Мать хорошая ехидна,
Но бывает ей обидно,
Ведь беззлобна, безобидна,
А назвали всё ж ехидной.
Свидетельство о публикации №118101502271