Завтра, новый день

Домик за околицей
Крыша  набекрень
Девяносто лет старушке,
А дом ещё старей.
Сколько пережил он
За свой долгий срок
Радости  печали
Счастье и тревог.
Сколько поколений
Согревал теплом,
Провожал в дорогу
Этот старый дом.
Скрипят, скрипят ночами
В доме половицы
И бабульке старенькой
От того не спится
Всё о доме думает
Не станет вот меня
Кто же пожалеет
Старенький тебя?
Кто затопит печку
Принесёт воды
Утеплит зимою
Ставенки твои.
Домик за околицей
Крыша  набекрень
Отдыхайте старички
Завтра новый день.


Рецензии