Космонавт

Кулаками ребенка
Я стучусь в стеклянную дверь,
Мой взрослый следит чтоб не громко,
Сюда звали в белом людей.

Доктор сказал будет не больно,
Придумал про жизнь анекдот:
"Давай представим ,что ты в алкоголе,
А весь мир это мамин живот."

Двести семьдесят дней солнца
А можно хотя бы на год;
Ты не Гагарин, чтобы кричать:
"Остаемся!"
Мой космический патриот.

Не бойся - тебе уже стелят в колени,
Чтобы удобно существовать
В позе добытчика денег:
На еду, воду, гроб и кровать...


Рецензии