Не те книги

Гаснет свет в глазах людей,
Знания теряют силу,
Мы становимся похожи на зверей,
Надрываясь в жилу.
Сотни слов простых и сложных,
Окрик, крик и тишина,
На любимых мы не похожи, трудных,
Книгами завалена стена.
Взаперти лежат те книги,
Что откроют людям путь,
Вместо них простые фиги,
Что до глубины души, ох жуть.
И не дремлют стражи мира,
У ворот познания, внутри сила,
В книгах этих лира,
Что дарует людям знания для мира.
Вместо классики похабщина,
Вместо знаний галиматья,
Нам написали кладбища,
Это читать, нельзя!
В быт обыденной людской,
Не пускают сокровенных мыслей,
Жизнь, кажется простой,
Пустой, если нет тут мыслей.
Речь людская оскудела,
Потеряв покой и красоту,
На матерщинщену присела,
Употребляя наглость и тупизну!
Вы не бойтесь люди, честно,
Быть красивыми внутри себя,
Жить станет так прелестно,
Через книги вы полюбите себя!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии