Менестрели уходят?
Уходят, к сожаленью, менестрели,..
Но не спешат к нам новые певцы!..
Зори встающей светлые гонцы
Облюбовали тёплые постели!..
Ветра свободы, видимо, не в моде?..
От пуза кормят и поспать дают,.. –
В болоте этом видимый уют,
И, что-то даже разрешают вроде!..
Мелодии безлики, песни – жвачки, -
Едва услышал, и забыл уже!..
Нет речи о душе и кураже,..
Подарков ждём, - а тут одни подачки!..
Бесспорно, повседневные заботы
Важны, - а значит пала цитадель, -
По кругу мямлит старый менестрель
Одно и тоже, - скучно до зевоты!..
Всё вяло,.. и сияния не стало…
Бывает, промелькнёт метеорит,.. –
Но нет тепла, он долго не горит,.. –
Короткой вспышки в сером мире мало!
ФИМ
Свидетельство о публикации №118101502150
Киселев Василий Иванович 03.11.2018 14:50 Заявить о нарушении