Упало яблоко с небес...

Упало яблоко с небес,
И в пустоте вдруг засияло,
Став величайшим из чудес,
Жизнь на Земле взяла начало.

Упало яблоко с небес…
Вот где-то пчёлка зажужжала,
Вздохнул от ветра сонный лес,
Кукушка ж годы всё считала.

Упало яблоко с небес…
И вот годов прошло немало,
Возник вдруг личный интерес,
Земля лицо вмиг поменяла!

Упало яблоко с небес,
И всё неправдой задышало,
Какой вселился в души бес?
Кто опустил войны забрало?

Упало яблоко с небес,
Повсюду слышен вой шакалов,
Ведь и технический прогресс
Забрызган кровью нашей алой.

Упало яблоко с небес,
Но для того ли мать рожала
Сынов, что прямо от невест
Ушли на памятники – скалы!

Упало яблоко с небес,
Но кто же с ядовитым жалом
Сквозь червоточину пролез,
И мира на Земле не стало.

Упало яблоко с небес,
Но не затем оно упало,
Чтоб кто-то теша свою спесь,
Беды на нас набросил одеяло.

Упало яблоко с небес,
Чтоб детвора спокойно спала,
Чтоб страх из жизни их исчез,
Земля в пожарах не пылала.


Рецензии
"Упало яблоко с небес,
Чтоб детвора спокойно спала,
Чтоб страх из жизни их исчез,
Земля в пожарах не пылала..."
Как было бы ХОРОШО, если бы было именно так на всей планете ЗЕМЛЯ!)
Добрый вечер, Дмитрий Валентинович!

Галина Волченкова   27.10.2018 22:42     Заявить о нарушении