2 е подруги!

Закончен вечер, свет потух,
Погасли свечи, падал пух.
За окном светло и тихо,
Лишь солнце блик в стекло,
Там конь бежит так лихо,
Тебе не радостно, не смешно.
Стоишь ты у окно одна,
В руках цветы и чёрная вдова,
Тихо говорит тебе она:
«Жизнь твоя проходит! Ты – одна!»
Ты опустила взор в пол,
Не видишь клён, за облаками птицы,
Твой новенький и длинненький подол,
И слёзы горя не ресницы.
Ты ведь одна – среди богатства,
Слуг, пажей и лакеев,
Но, пусто твоё это царство,
Живёшь ты среди плебеев.
Нет счастья, но много денег,
И детский смех не слышишь ты,
Ты смотришь на тот берег,
Где нищие живут с детьми, не ты.
Ты можешь всё сегодня сделать,
Простить, казнить или забыть,
Но, нечего тебе уж делать,
И некого тебе сейчас любить.
Лишь чёрная вдова – твоя подруга,
Смеяться тихо, прямо тебе в лицо,
За окном теперь уж вьюга,
И тебя уж не смешно.
Проходят дни твои однообразно,
Твоя подруга меняет мужиков,
Тебе же скучно и отвратно,
Что ты не слышишь любовных слов.
Не надо плакать, всё ушло,
Винить теперь не стоит время,
Тебе осталось лишь одно,
Терпеть и ждать смерти время!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии