Ворон и воробьи

На скамейку я присяду.
Тишины парк полон.
Воробьи летят ватагой,
А за ними - ворон.

Воробьям насыплю крошек:
Пусть чуть-чуть закусят.
И вороне дам кусочек,
Воробьи подпустят.

Ворон важно ходит, гордо,
Каркает гортанно.
К воробьям он очень строгий,
Дразнит постоянно.

Воробьи же тащат смело
У него с-под клюва
Тот кусочек хлеба белый,
Чтоб быстрее думал.

Видно, ворон не голодный,
Раз кусок отдал им.
Воробьи же кусок спорный
Быстро расклевали.

Завтра я приду сюда же,
Принесу перловки.
Пусть понравится им ужин
До последней крошки.

01.10.2018


Рецензии
Ворон умиляет щедростью своей перед меньшими пернатами!!!
Замечательно написал, очень понравилось, приятно читать!!!
Огромное спасибо, Слава!!!
Молодец!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   15.10.2018 08:09     Заявить о нарушении