Не ускользай, останься...

Не ускользай, останься, не уйди
В чернеющую полночь расставанья.
Хоть малое желание найди
Вернуться, невзирая не прощанье.

Я вслед смотрю и нет уж сил кричать.
Зачем ты так? Какому злу в угоду
Возможно вдруг внезапно все бросать,
И, как с обрыва, прямо камнем в воду?

Мне без тебя постыло на земле.
И даже ссоры не было меж нами.
Твой снимок на заброшенном столе
В глаза мне смотрит жесткими глазами.

Вернешься, я и виду не подам,
Как без тебя мне было невозможно.
Упрекам свою душу не отдам,
Себя терзая так неосторожно.

Октябрь 2018 г.


Рецензии