В меру шутливое о себе и алкоголе

Я бросил пить, какой кошмар,
Новейшая моя причуда,
Быть может, стал настолько стар,
Когда от трезвости ждут чуда.
Иль впрямь поверил докторам,
Когда в больнице закричали,
Что окажусь от водки там,
Где нет ни счастья, ни печали.
Не та беда, что завязал,
Ушли кураж и в меру смелость,
А та, что ближе стал спортзал
И пить совсем мне расхотелось.
Как быть мне дальше, не пойму,
Теперь живу я, как в Бутырке,
В которой праздник ни к чему,
Какой же праздник без бутылки.
Возвысился или упал,
Не разберусь, судите сами,
Что выпивать я перестал
И стало скучно мне с друзьями.
Закончен мой питейный стаж,
На пенсии от алкоголя,
Пишу вот этот репортаж,
Оплакивая свою долю...
Не пью в компании и сам,
По месту Питерской прописки
И стал мне  ближе Мандельштам,
Чем водка, или вражий виски.
   15.10.2018. Л.Резников.


Рецензии
Годнота ! Душевно !

Тимур Бунаев   15.10.2018 08:18     Заявить о нарушении