Всякий раз засыпая в квартире большой

Всякий раз засыпая в квартире большой
И пропитанной вдрызг тишиною.
Представляю как стали одной мы душой
и как плотью мы стали одною.
Почему, тяжело засыпать одному?
Тишина стоит бритвой у горла.
Этот свет без тебя, схож на страшную тьму.
И цветы на дантисткие сверла.
Это боль по душе, как гвоздем по стеклу.
Как слеза с подбородка собаки —
Я с постели холодной средь ночи стеку —
Нет! — как кровь с кулака после драки
Я стеку. На балкон. Там открыто окно.
Недокурено пол сигареты.
И любовь так порою мучительна, но
без нее что мы стоим, поэты?

15 октября 18 год


Рецензии