По одёжке душу не суди

Реальная история любви.

Мокрые от слёз твои ресницы
Так нельзя с тобою поступать
На тебе он слова дал жениться
Никогда душой тебе не лгать

Ты от серых глаз его хмелела
Поцелуи были горячи
А в разлуках искренне болела
Отчего же телефон молчит

Называл тебя своей малышкой
Розы каждый день тебе носил
Мама говорила рано слишком
В день когда руки он попросил

Первый курс учёбы в универе
Перспектива жизни впереди
В брак ещё любовь откроет двери
Замуж торопиться погоди

Старше он МГИМО,аспирантура
Смысл нашедший в жизни человек
Говорят подружки:"Слышишь,дура!"
Потеряешь ты его навек

Может он обиделся на маму
И отец сурово так смотрел
Их отказ для парня это драма
За рубеж наверно улетел

На звонки давно не отвечает
Сеть вне зоны сердца моего
Неужели он не понимает
Мне не нужно больше никого

Дома мне поют родные песню
Ты получше спутника найдёшь
Помоложе и поинтересней
Без образования пропадёшь

Как его найти совсем не знаю
Где работал он не говорил
Нахожусь над пропастью,у края
Неужели милый разлюбил

Позвонила младшая сестрёнка
Прокричала мне домой лети
Вам письмо сказала почтальонка
Но на почту надобно прийти

Ты домой летела словно птица
А на почту словно самолёт
Это он,ведь сердце так стучится
А душа письмо читать зовёт

Вскрыв конверт дрожащею рукою
Видишь фото,в форме он стоит
И письмо:"Ты станешь мне женою,
Я не долго,будет враг разбит!"

Не успел сказать тебе о главном
Что советник,русский офицер
Новость для тебя бы стала травмой
Ты учись,закончи универ.

Ни к чему тебе сейчас срываться
И со мной рискованно летать
Я вернусь,не смей в других влюбляться
Верить научись и верно ждать

Отлегло,душа её кричала
Господи,спаси и сохрани
Ведь таких как он на свете мало
Ты живым вернуться помоги

Сохнет утром мокрая подушка
Слёзы ночью катятся ручьём
Возвратится говорит подружка
Мы с тобой встречать его пойдём

Год прошёл как будто пятилетка
Вдруг звонок:"Ну здравствуй,это я!"
Домофон открыла мне соседка
Я иду,со мной мои друзья

Дверь в квартиру тихо отворилась
В шоке мать весь китель в орденах
В душу ты не зря его влюбилась
И всё дело вовсе не в деньгах

Жал отец его мужскую руку
Говорил сыночек извини
Преподал нам с матерью науку
По одёжке душу не суди

Мы гуляли свадьбу факультетом
Наш декан и пел и танцевал
Мне казалось их счастливей нету
Дождалась и слово он сдержал

Сын у них растёт и двое дочек
Он теперь товарищ генерал
Счастье описать не хватит строчек
Правда всё ни капли не солгал!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии