Расстроенный дождь

Расстроенный дождь серой моросью плачет,
И будто опять за окном передача
Из хмурых, печальных и грустных сюжетов,
Где куча вопросов, и нет к ним ответа.

Где каждый прохожий стремится укрыться -
Промокшие ноги, угрюмые лица.
Спешат кто куда - в магазин, на работу -
Заботы, заботы, сплошные заботы...

Зонты, капюшоны и руки в карманах,
Замёрзшие пальцы и мысли туманны,
А дождь нескончаем, налил кругом лужи,
Как горько он плачет- не хочется слушать...

14.10.2018


Рецензии