Всё, что дорого

Ехать куда-то приятно тогда,
Когда от всего чиста голова,
Когда все проблемы уж решены,
И оставлены где-то там позади.

Отделять километры начнут от родни.
Со слезинкой в глазах будут ждать все они.
Друзьям будет скучно теперь без тебя,
Одинокого путника нового дня.

Утешишь родную, сизокрылую музу,
Отцепляются ведь теперь ваши узы.
Прижмёшь, поклянёшься, что будешь писать,
Что скоро ты будешь с ней рядом опять.

Но ты уже едешь.Плацкарт и окно.
Твой подъезд и этаж теперь далеко.
Далеко твоё прошлое,счастье и горе.
Твоё подсознание в полном настрое.

Думаешь:"Вырвался! Уеду отсюда!
Уехал от этого ужасного люда.
Найду смысл жизни, поставлю все цели".
Только вот они рядом сидели...

Брат и сестра,и с ними их мать.
О чём говорят, тебе сложно понять.
На новую жизнь сейчас курс их лежит,
Мост в прошлое был сожжен и забыт.

"Главное вместе",-сказала она,
А после обоих взяла обняла.
И ты всё поймёшь, стукнешься лбом,
Ведь смысл жизни остался,где дом.

Остался он там, где ты в прятки играл,
Где ты бегал с друзьями, часами гулял.
Где воздух особенный, речка тепла,
И самая красивая в мире весна.

Но ты уже едешь.Плацкарт и окно.
Твой подъезд и этаж теперь далеко.
Далеко твоё счастье-родимая мать,
Которая больше не сможет обнять...

А ведь там смысл жизни, который искал,
Вернуться скорее к семье ты желал.
Не оставляйте родных низачто никогда,
И быть вам счастливым позволит судьба.


Рецензии