Осень. Ночь...
Осенняя, печальная...
Словно капризная дочь,
Светлый час прогоняет прочь.
Нас в свои объятья
Забирает цепко,
Укрывает, шепчет,
Крадёт под вечер.
Тихо дремлют облака
И сопит во сне река.
Лишь Луна на стороже
- Как, ты спишь? Уже?!
Туманов пелена
Жеманна и бледна,
В них Медведица большая
Свой покой не нарушает.
И только влюблённые
Под пологом осени,
Не спят, заворожённые
Танцами звёздными.
15.10.2018
Свидетельство о публикации №118101501612