Я наблюдала за вами

Я наблюдала за вами из под ресниц-
Вы мне казались счастливой.
Вы непохожи были на здешних птиц.
Гордость и справедливость.

Я наблюдала за вами очень давно.
Очень давно - и не вспомнишь.
Вы мне казались металлом, струной,
Что не согнешь и не сломишь.

Я наблюдала за вами, когда город спал,
Полночь спускалась немая.
Свет ваших окон не угасал
Будто меня обнимая.

Я наблюдала за вами, а вы тихо шли
Как по бульвару сквозь годы.
Я незаметно смотрела, считая шаги
До моего порога.

Встретившись с вами я взглядом поймала взгляд.
В нем прочитав прозу жизни.
В нем были лица тех, кто вам был не рад,
Кто бил под дых, пытаясь сломить вас

В нем была мудрость, спокойствие, в нем глубина.
И сохраненная нежность.
Я буду трепетна с ним, буду нежна.
И осторожно - прилежной.

Я буду чувствовать, буду беречь
Все, что сумели мне дать вы.
Я не поверю в случайность знаковых встреч.
Я сохраню все мечты.


Рецензии