Счастье. Посвящение Сергею, Владу

Счастье - медный грош
в тазу,
что люд честной

Для стирки,
бани, детского купания приобретал…
Дзинь, Дзинь, Дзинь

Рождение,
детства чудо,
бабушкины пироги и шанежки

Подростка
боевые шрамы
в драке один на один

Поцелуи и объятия
во влюбленности взаимной
первой

Юность
спортивные награды, разряды,
увлечения разнообразные

Школа жизни
армейская дикая и спасительная
встречи с ликом Смерти неприкрытой

Работа
не ради пота
гроша в кармане с дыркой

Семья
по благости свыше
перепитии простые и сложные

Детки -  сыновья чудесны,
соратница жена
в канве дней и ночей разнообразных

Трамвай желаний,
что оказался скорый
и бег по кругу, в круге, из… Забот и чаяний


Вкусов
земляники, малины
смородины и клубники

Горечи полынной
Жизни
разнообразной

Дикую
необузданную иноходь
мустангов чувств на степи просторах

По полю отражений,
где там и тут
на пиршество зовут

Ум,
как всегда,
в дураках у сердца

И плетение интриг
ментальных заблуждений
игривых

Примерочная мастерская
с названием Время
костюмы, роли старинные и новые

В Юности
строфы заворожены А. Блока
«свет в окошке шатался» 6 августа написанные

«Степной волк» Г. Гесса,
«Лезвие бритвы» И. Ефремова
в разное время прожитые

По благости
посох дервиша  и плащ служения
и отдых у костра, вкушение вина из таверны без стен

Звон
верблюжьего колокольчика
Дзинь, Дзинь, Дзинь - Счастье

Суровой ниткой, стежками
к шее верблюда-сердца
с Любовью притороченый


Счастье
звон монеты Судьбы
в тазу бездонном мира подлунного и иного

Во влюбленности
взаимной и благости
сюжета простого и сложного

Счастье
на руках деда
баюкание недельной внучки Мии

Игры
на детской площадке зимней
с маленькой принцессой Аришкой

И стихи
с ней вместе сочиненные
предновогодние и весенние

Прогулки с внуками
Ариной и Ильей на проселочной дороге
и катание их на самокате, шалости и игры в прятки

Счастье
стежки улыбки
детства беззаботного во благости

Счастье-
благодарение и молитва
за милости неисчислимые и их вкушение


Рецензии