Лиса

В лесу увидел я лису,
А за лисой,леса-леса.
А в том лесу,где та лиса,
Что к нам из леса в дом пришла,
Уже,осенняя пора.
И лист желтел давно опавший.
И лис сливался в цвет с листвой.
Шурша осеннюю травой.
И щурил лис лукаво глазки.
Прощаясь с тёплою порой,
Что в лес пришла до зимней сказки.
До дня,когда придёт покой.
И ляжет снег на лесе мягко.
Периной белой,с бахромой.
Медведь уснет, в берлоге сладко.
А лис крутился и метался.
Я любовался,за игрой.
Плутовка тявкнула и скрылась.
В норе,за елью,за листвой.
А я смотрел на лес прекрасный.
И день чудесный,был мечтой.
Природа обновляла краски.
В лесу,где лис играл с листвой.
Сорока,что то стрекотала.
Лес жил,своей большой судьбой.
Душа в восторге трепетала.
За лес,за рыжую лису.
И за сороку на суку.
Что за плутовкой наблюдала.
И понял я,что в той листве.
Лиса за мышкой мышковала...

15.10.2018


Рецензии