Прощание, Прощение, Отпускание

Раскрой, разожми ладонь Дня,
руки, что желает поймать
Чуток момента вкушения
черно-белого, аль цветного сна
Лошадей чувств в погоне
за бренным и вечным,
Телегу тело носимое
в прошлое  канувшее в лету
и будущее неизвестное.
Ум кучер вожжи забросил
и дремлет меж тем и этим
наваждением. Между прочим
Зеркало неизъяснимого и
прозрачного настоящего
указует прямо на Лик
благостного и милостивого.
Прощание с миром  как
и Прощение снов дневного
и ночного толка Снимает
с Души-Невесты все покровы
времени. Одевает ее
в фату брачную для встречи
с Женихом законным мира
грядущего. Прощайся и благодари
за каждую вуаль на пути
неисповедимую! Прощай все
одежды временны, что 
кроят  Живое  полотно Любви
на куски. Отпусти птицу Души
вкушать плоды сада небесного
благостного Женихом для нее
созданного.
Прощайся, Прощай, Отпускай!
С каждым моментом  разнообразным
черно-белым по привычке и
цветным по благости и благодати.
Ау! Человек ни с чем несхожий.
Проснись!  Пой и танцуй!
Под мелодию музыканта без
рук и лица.
Вкушай вино им приготовленное.

https://www.youtube.com/watch?v=BI-1PtOhCN0


Рецензии