Хорошо гулять в лесу!

Моей внучке Полине посвящается!


Хорошо гулять в лесу!
Можно встретить там лису.
Выходной.  И мы вдвоем
С внучкой снова в лес пойдем.

Там вдали журчит ручей,
Белка скачет меж ветвей.
Там кукушка на суку
Нас приветствует: «Ку-ку!»

Там медведь в берлоге спит.
Еж листвою шелестит –
Пробегая мимо нас,
Он несет к зиме запас.

Фляжку мы с собой возьмем.
Ключевой воды нальем,
Чтоб прохладною водицей
Вдоволь мы могли напиться.

Как хорош осенний лес!
В нем полным-полно чудес.
Нужно только присмотреться,
Чтоб открылась в сказку дверца.

Манит лес нас погулять.
Там Господня благодать.
Выходной.  И мы вдвоем
С внучкой снова в лес пойдем.
15.10.18г.


Рецензии
Замечательные стихи! У такой талантливой и внимательной бабушки и внучка вырастет талантливой и доброй. А стихотворение - просто образец детской поэзии. На таких стихах нужно воспитывать наше юное поколение. С теплом. Марина.

Марина Беляева   12.11.2018 23:30     Заявить о нарушении